Senin, Desember 21, 2009

Ceracauan gak jelas(2)

Aku cuma pengen menceracau sejenak gara-gara dapet wangsit tadi pagi.....

Do you guys feel that you have already APPRECIATED everything that you have? Do you guys think that you have already LOVED everyone around you?

The answer may be yes or no... For you who answer yes, I hope you really mean it. And for you who answer no, I hope you'll decide to do it while you have a time....

I do believe that we, as a human being are often LATE to realize everything in our life. We often feel that we have something PRECIOUS in our life and really appreciate it when it has lost. Like some words which say that we will NEVER know what we HAVE until we LOST it.

We think that we've loved our parents and we've done everything to make them happy. We think that we've CHERISHED our parents' PRESENCE by our side all the time. But not. I'm pretty sure that something which we often do is take those all FOR GRANTED. We take our parents' love because we think that's the way it should be. We take our parents' attention with thinking that it's their RESPONSIBILITY to take care of us. We've never TRULY awarded what our parents' and other people did to us. We often think we DESERVE to get all of those attention without make it as an EXTRAORDINARY thing. We always make it as a usual thing which happens everyday and make us ACCUSTOMED to it. Nothing precious about getting attention from others.
That's why we often realize something at the LAST time. That's why people often REGRET themselves of LOSING someone they love. That's why people often think "If only I could turn back the time".

That's why we should try to change our paradigm about everything. Try to AWARD everything that we have, everyone that we love, and everything around us. We have to try to change our mindset and think that getting attention from others is really GREAT thing, and try not to make it just past in our life like a DUST which is gone with the wind. And the most important thing is, try to love everyone who loves you while you still have a time, before everything is too late and you'll regret yourselves.........

ceracauan selesai.....

Sabtu, Desember 12, 2009

Ceracau Gak Jelas

Aku ingin menceracau untuk sejenak....

Aku yakin aku telah menemukan sseorang dalam hidupku. Aku menyadari kehadirannya. Aku tahu bahwa dia ada. Tapi entah mengapa jauh dalam lubuk hatiku seolah aku meragukan bahwa dia keberadaan yang nyata? Aku merasakan sebuah sensasi aneh dalam hatiku, merasuki jiwaku, bahkan mengacaukan pikirku. Terkadang aku seolah tak mampu membedakan antara imajiku ataukah suatu yang benar nyata. Entah mengapa. Mungkin karena rasaku padanya yang telah merusak jaringan sarafku, hhehm.

Saat aku bersamanya, aku merasa bahagia namun juga sangat sedih dalam waktu bersamaan. Aku senang dia ada di dekatku, namun entah mengapa aku merasakan dia jauh dari sisiku. Aku senang aku mampu melihat senyumnya, senyum separo yang selalu aku rindukan, aku mampu melihatnya tertawa. Namun entah mengapa aku seakan merasa itu bukanlah dia, bukan dirinya. Saat dia tertawa dan terlihat bahagia, entah mengapa yang nampak olehku hanyalah sebuah kesedihan? Kesedihan yang berusaha dia tutupi dengan tawanya. Kesedihan yang sangat dalam. Kesedihan yang menggerogoti dirinya, yang ditahannya seorang diri. Dan tak pernah dibiarkannya seorang pun masuk dan mengetahui kesedihan itu.

Saat aku bersamanya, terkadang sesuatu yang seharusnya tidak aku pikirkan datang menghampiri benakku, ”Sebenarnya aku sedang bersama siapa? Sebenarnya apa yang ada dalam benaknya? Sebenarnya apa yang dia rasakan? Dan sebenarnya aku ini apa baginya?” Aku sadar, aku tahu benar seharusnya aku tak boleh berpikir seperti itu jika aku telah memutuskan untuk bersamanya. Harusnya aku mampu menerimanya apa adanya dia. Harusnya aku mampu mengerti bagaimana posisinya. Harusnya aku mampu memahami mengapa dia tak mau menceritakan tentang masalahnya padaku. Aku mengerti, aku ingat dia berkata padaku, ”Aku tak ingin membebanimu dengan masalahku.” Aku memahami itu, tapi entah mengapa semakin aku berusaha untuk mengerti semakin aku tidak memahami apa yang dia inginkan. Dia seolah tak membiarkanku masuk dalam dunianya, dia seolah tak mengijinkan aku untuk mengerti dirinya, namun aku merasa sebenarnya dia sangat ingin untuk dimengerti. Aku tak tahu apakah itu hanya pikiranku, pengaruh perasaanku, ataukah memang seperti itu yang dia rasakan sebenarnya.

Terkadang aku merasa aku ingin sekali bersikap egois padanya. Sering kali aku ingin berkata, ”Lihatlah aku! Perhatikan aku yang ada di sampingmu. Dengarkan aku! Jangan pernah acuhkan aku!” Sering aku ingin memalingkan wajahnya untuk menatapku. Namun aku tahu aku tak bisa bersikap selalu egois padanya. Karena aku tahu dia telah terlalu sabar padaku dan aku telah pernah bersikap egois padanya. Ingin sebenarnya aku memilikinya, hanya aku yang memilikinya. Hanya aku yang harus diperhatikannya, tapi entah mengapa logikaku menolak itu. Meskipun setengah mati aku ingin bersikap sangat egois padanya, namun pada akhirnya aku tetap tidak bisa.

Lalu aku harus bagaimana? Pilihan apa pun yang akan aku ambil nantinya, pada akhirnya akan menimbulkan luka yang sama pada diriku. Memberikan kehancuran yang sama pada hatiku. Karena aku menyadari benar, jika aku tak mengatakan apa yang aku rasakan ini padanya, dia tak akan pernah tahu apa yang aku rasa. Dan pada akhirnya aku akan menyakiti dan melukai diriku sendiri. Namun jika aku mengatakan ini padanya, mungkin semua akan mampu terselesaikan tapi tetap memberikan luka padaku karena aku telah menyakitinya, membuat luka pada hatinya.

Ya Tuhan,,,, pilihan mana yang harus aku ambil? Jalan mana yang sebaiknya aku pilih? Mungkin aku akan memilih yang kedua, membuat kami merasa terluka bersama tapi pada akhirnya semua mungkin akan baik-baik saja. Mungkin. Semoga saja. Amin

Happy 1st month!!!

Minggu, Desember 06, 2009

AWARDS!!!

...
wah!! Buka Blog langsung dapet Awards..... seruuuu!!!!!

langsung aku post award yang baru aja aku dapet ini.....hehe (pamer mode:ON!) XP

jeng jeng jeng jeng........!!!!!!

THIS IS IT!!!

link banner ok


award ini aku dapet dari boot_d,,,, Thanks a lot udah ngasih aku award ini.... You are my best blogger friend!!!! (ini bener-bener tulus dari hati hehe)


dan award ini aku bagiin kepada:

Irul,
Ghieta,
Neno,
Mira,
Mahenda,
Bodhi,
Jenny,
Dhedex,
Wahyu,
Ganyonk,


Oke! setiap award pasti ada aturannya! ini dia...


Bagi siapa aja yang menerima award ini diharuskan untuk membagikan kembali award ini kepada sepuluh orang temannya. Dan selanjutnya si penerima award harus meletakkan link-link berikut ini di blog atau artikel kamu :


1. Mas Doyok - New Blog Trik

2. Irfan Rasyid

3. Tutorial Design Grafis

4. Blog Napi Blog

5. Not Yet Titlelized

6. !Rchymera!

7. Mufied

8. ichaelmago

9. boot_d
10. tiche


Nach sekarang aturannya sebagai berikut :

"sebelum kamu meletakkan link di atas, kamu harus menghapus peserta nomor 1 dari daftar. Sehingga semua peserta naik 1 level. Yang tadi nomor 2 jadi nomor 1, nomor 3 jadi 2, dst. Kemudian masukkan link kamu sendiri di bagian paling bawah (nomor 10). Tapi ingat ya, kalian semua harus fair dalam menjalankannya. Jika tiap penerima award mampu memberikan award ini kepada 5 orang saja dan mereka semua mengerjakannya , maka jumlah backlink yang akan didapat adalah 1.953.125. Nah, silahkan copy paste saja, dan hilangkan peserta nomor 1 lalu tambahkan link blog/website kamu di posisi 10. Ingat, kamu harus mulai dari posisi 10 agar hasilnya maksimal. Karena jika kamu tiba2 di posisi 1, maka link kamu akan hilang begitu ada yang masuk ke posisi 10.”

Ketika posisi kamu 10, jumlah backlink = 1
Posisi 9, jml backlink = 5
Posisi 8, jml backlink = 25
Posisi 7, jml backlink = 125
Posisi 6, jml backlink = 625
Posisi 5, jml backlink = 3,125
Posisi 4, jml backlink = 15,625
Posisi 3, jml backlink = 78,125
Posisi 2, jml backlink = 390,625
Posisi 1, jml backlink = 1,953,125

Dan semuanya menggunakan kata kunci yang kamu inginkan. Dari sisi SEO kamu sudah mendapatkan 1,953,125 backlink dan efek sampingnya jika pengunjung web para downline kamu mengklik link itu, kamu juga mendapatkan traffik tambahan.


Buat para Blogger yang jadi korban ku,,, silakan diambil award nya.....

keep blogging!! KEEP WRITING guys......!!!! go! go!!

\(^_^)/

Sabtu, November 28, 2009

I Am

I am the one from darkness..
Sorrow is my company..
Doubt is my true thought..

I am the one who is always be alone..
Emptiness is my soul..
Ignorance is my heart..

I am the one who is always be ignored..
The one who is fool by trusting someone else..
The one who always think that they also care about me but not..

I am the one who cannot catch the light..
Happy is my dream but may be only a dream..

I am who is really dumb..

the one who let my own self down,,hurt,,disappointed,,become breathless,,and heartless again..
the one who still love you without a reason..
(even when i'm not recognized)

I am

I am the one from darkness..
The one who is fool by trusting someone else..
Sorrow loves my companies..


I am the one who is always be ignored..
The one who always think that they also care about me but not..
Doubt is my true thought..


I am the one who is always be alone..
Emptiness is my soul..
Ignorance fills deep inside my bones..


I am the one who cannot catch the light..
Happy is my dream but may be only a dream..
As a wonderful illusion on the night..


I am who is really dumb..
the one who let my own self down,,hurt,,disappointed,,become breathless,,and heartless again..

the one who still love you without a reason..
(even when I'm not recognized)

Minggu, November 22, 2009

My Freya, My Rain

Pagi ini hujan mengguyur membasahi bumi. Kurebahkan diriku di lantai depan gedung kuliahku dengan kedua tangan menyangga kepalaku. Kurasakan dingin mulai menyerang. Kurebahkan diriku di sampingnya, mendekat padanya. Mencoba mencari sedikit kehangatan. Hmmm...

Kulihat langit mendung. Kupandangi tetes-tetes hujan yang turun. Aku tersenyum. Aku selalu menyukai hujan. Terasa sejuk dalam pikirku, menenteramkan relung hatiku. Aku merasakan seolah tetes embun membasahi jiwaku. Terbersit ingatan akan peristiwa masa lalu dalam benakku. Ya, aku menyukai hujan karena banyak hal terjadi dalam hidupku saat hujan turun. Terutama kisahku dengannya.

Kala itu pertama kali kulihat dia, dengan rambut hitam yang tergerai indah, berlari menembus hujan tanpa ragu. Wajahnya tersenyum riang. 'Aneh', pikirku. 'Mengapa dia malah tersenyum?' Aku pun terbawa olehnya dan tersenyum dalam hati. Kupandangi punggungnya yang perlahan-lahan pergi menjauh dari tempatku terpaku.

Kala itu pertama kali aku berkenalan dengannya. Hujan turun. Aku berteduh di depan sebuah gedung menunggu hujan reda. Dia datang, berhenti tepat di sampingku. Kutengokkan wajahku memandang dia. Wajah manisnya tampak dalam pandanganku. Dia melihatku, tersenyum. Kubalas senyuman itu, kemudian aku terdiam. Perang batin terjadi dalam diriku. Perang antara logika dan perasaanku. Akhirnya logika-ku harus tunduk pada perasaanku yang membara seolah membakar seluruh jiwa. Kuberanikan diri untuk bertanya siapa namanya. "Freya". Suaranya nan merdu mengalun di telingaku. Nama itu pun terus terngiang.

Kala itu pertama kalinya kita berjalan berdua. Menyusuri lorong hening, hanya rintik hujan yang terdengar oleh kita. Semilir angin berhembus menyentuh wajahku lembut, membelai indah rambutnya. Dingin. Kurapatkan jaketku dan mendekat kepadanya. Banyak cerita dia ucapkan, sejuta kisah kudengar tentang dirinya.

Kala itu pertama kalinya kuberanikan diri menyatakan perasaanku padanya. Dadaku berdegup kencang layaknya guntur yang menggelegar. Langit kala itu mendung seolah mengerti keadaan hatiku yang terselimuti oleh kabut ragu. Akhirnya kuyakinkan diriku tuk mengungkapkan perasaanku padanya. Menyatakan bahwa aku mencintainya. Kukalahkan keraguan itu, kuhilangkan kabut sendu.

Kala itu pertama kali kudengar jawabnya. Tak kuasa aku menahan haru. Hujan gerimis menyejukkan hati seolah tahu bahagiaku kini. Kupeluk dirinya erat. Kucium harum rambutnya, wangi tubuhnya. Saat yang tak akan pernah kulupa sampai akhir dunia.

Kini, aku telah benar-benar yakin bahwa dia memang untukku dan aku telah tercipta untuk menemaninya. Tiada ragu dalam hatiku. Karena aku yakin di sinilah tempat kita seharusnya berada. Bukan sebuah kebetulan aku melihatnya kala itu. Melainkan sudah seharusnya kita bertemu. Bukan pula ketidaksengajaan kita berkenalan. Melainkan sebuah rencan Tuhan yang telah tersusun dengan indahnya untuk kita.

Hujan telah reda. Aku pun bangkit dari lamunanku akan dirinya. Ya, kini aku benar-benar yakin bahwa dia yang terbaik bagiku. Aku mulai berdiri perlahan. Kurentangkan kedua tanganku, kuhirup udara segar sehabis hujan. Kupalingkan wajahku kepadanya. Dipalingkannya wajahnya menatapku, tersenyum dengan senyuman manisnya. "Ayo Freya kita pergi." Dia pun bangkit berdiri mengikutiku. Kusentuh tangannya lembut. Kugenggam erat. Tak akan pernah kulepas sampai hujan tak lagi mengguyur membasahi bumi. Aku berjanji.

Tak Berdaya

aku di tengah kegalauanku..
aku di sudut kehampaanku..
aku dan kesendirianku..
aku dengan kesepianku..

aku dengan kegelapan menyelimutiku..
kegelapan abadi,kekal tak terganti..
tak kutemukan cahaya dalam jalanku..
tak kulihat kerlipan bintang,sinar rembulan terangi hatiku..

hanya satu embun sejukkan jiwaku..
kau..
berikan udara segar..
melegakan..

....

di saat kau sesak
ingin aku ada di sampingmu..
genggam tanganmu..
temani dirimu..

namun tak pernah kau biarkan aku lepas ikatan itu..
tak pernah kau biarkan aku rasakan pedihmu..
tak pernah kau biarkan aku masuk dalam pikirmu..
lalu..
apa yang bisa kulakukan?
apa yang kau inginkan tuk aku lakukan?

aku benar-benar tak berdaya tanpa senyummu...

Human Humanity

Manusia...
Makhluk sempurna??
Mungkin iya
Mungkin juga tidak
Mana sisi kesempurnaannya?

Manusia memiliki akal
Memang benar,,,
Manusia mampu berpikir menggunakan logika
Manusia memiliki nalar
Manusia juga mampu merasa

Namun apakah itu sempurna?
Mungkin iya
Mungkin juga tidak

Tak mampu kulihat kesempurnaan
Manusia berbeda dengan hewan
Tak pernah diragukan
Namu mengapa mereka bertindak layaknya hewan?
Dikuasai nafsu setan

Di mana kesempurnaan?
Tak nampak olehku keidahan
Hanya kepedihan tak pernah hilang
Ketakutan tak terhingga
Keterbatasan tak terbatas
Pikiran penuh keraguan

Lantas mana sisi sempurna?
Tidak ada....

Rabu, November 18, 2009

NOVEMBER RAIN

hwaaaaaaaaaaaa....... *over excited*
(entah kenapa aku jadi suka teriak "hwa" kalo mau mulai nulis sesuatu.. kadar keanehanku semakin bertambah =,=')


fiuuuhhhhh *menghela napas panjang banget*
it has been a long time since I had written the last post here....
Ufth sorry my luvly blog yang terlupakan untuk sekian waktu gara gara facebook yang udah mengalihkan duniaku hehehehe


Aku gak nyangka ternyata banyak juga yang terjadi dalam kehidupanku (yang biasa-biasa aja dan cenderung ngebosenin sebenernya) setelah sekian lama aku gak nunjukin "hawa kehidupanku" di dunia blog tercinta,,,
Apalagi di bulan November ini. This month will be the MOST UNFORGETABLE MONTH of the year! Yeah!!! (lebay mode:on)


So, let the folks start

*back ground music*.....

Gak terasa udah sekitar empat bulanan aku ngejalanin rutinitas kuliah yang jauh dari hal-hal gila, kecuali ngejalanin mata kuliah yang bikin aku sedikit lebih gila dari sebelumnya. Buat maba kayak aku ada mata kuliah khusus yang emang wajib diambil (yaiyalah) namanya IC (bukan IC 21/ eyeshield21) tapi INTENSIVE COURSE.....

Jangan tanya itu apaan!

Yang jelas, kalo warga jurusan ku denger tuh kata keramat, mereka langsung begidik, bulu kuduk pada berdiri, en bawaannya pengen kabur ato bahkan pengen nabok tuh orang yang ngomong! (don't try this at college!) hehe

Gimana gak??? gila aja, untuk satu mata kuliah itu aja punya jatah 12 SKS dari 22SKS yang aku ambil semester ini (!!!) Bayangin! 12 SKS tapi cuma satu nilai! Aaaaarrrrgggghhhhh.....
Sampe-sampe ada plesetannya tuh, INTENSIVE COURSE=INTENSIVE CURSE....haha

But thank God karena mata kuliah itu udah hampir kelar. Kurang dua buku (lagi) dari enam buah buku yang sama tebalnya en sama gedhe-nya buat dipelajari. Tapi kayaknya siksaan akan terus berlanjut sampe Formative Test 2 sama Post Test entar.... T_T

SEMANGAT!!!!!!!! (berusaha membangkitkan semangat diri sendiri)


Selain itu masih ada mata kuliah lain yang gak jauh beda ngasi siksaannya hehe....Tapi tetep seru sih meski kadang aku harus ngerasa bosen sama kegiatan presentasi yang ada. Terus,,, ditambah lagi sekitar dua mingguan ini aku UTS plus presentasi untuk dua mata kuliah sekaligus (yang bikin kadar kegilaanku nambah)!!! Hebat kan sodara-sodara??? (perasaan biasa aja =.=')


......

Bulan ini juga bulan yang bikin capek banget! HMJ sastra Inggris di kampus punya event gedhe yang dijulukin "ENGLISH MONTH" wuihhh kegiatan itu udah ngeforsir tenaga juga pikiranku, mana hampir tiap hari ada rapat sampe malem. Lha gara-gara rumahku jauh dari kampus, otomatis aku gak bisa pulang dulu buat makan plus rehat. Padahal aku kuliah dari pagi jam 07.00 sampe jam 12.00, sedangkan rapatnya jam 16.00 haha.... 4 jam "ngubis" (udah bosen banget sama "ngentang") gak jelas di kampus............... Dan sodara-sodara sebangsa setanah air, event itu masih berlanjut sampe bulan depan!


,,,,,,


Tapi di balik siksaan-siksaan yang aku dapet di bulan ini ternyata masih ada hal-hal yang bikin aku seneng, tapi sekaligus sedih juga seh.

Di bulan ini banyak banget orang yang ulang tahun (termasuk aku).
Happy birth day to me!
Aku seneng banget karena ternyata masih banyak yang inget en sayang sama aku. Thanks guys. Aku ngerasa semakin deket sama keluarga juga temen-temenku hehe I LOVE YOU ALL.

Besides that, I got a special gift for this year....

jeng jeng jeng jeng.....

I've found someone in my life!!!!! hwaaaaaaaaa........... *exaggerated*

Tapi sedih juga kalo inget ulang tahun itu berarti umurku bertambah secara kuantitas yang nunjukin kalo aku udah semakin TUA!!! yup T-U-A!! (great). Berarti semakin pikun alias short term memory semakin parah (hiiii jangan sampe deh)...

Dan berarti juga nih kontrakku di dunia semakin mendekati akhir,,,,, (nah yang satu itu bikin aku merinding!) Coz masih banyak yang pengen aku lakuin.

Hmmm kalo inget waktu semakin pendek, aku jadi inget sebuah pilem judulnya "The Bucket List". Tuh pilem worth watching pokoknya! T-O-P B-G-T.
Itu pilem nyeritain tentang dua orang cowok yang berkepribadian amat sangat berbeda sekali yang sama-sama kena kanker dan divonis sama dokter kalo waktu mereka tinggal beberapa bulan lagi. Karena mereka opnam di kamar yang sama, mereka akhirnya dekat satu sama lain en bikin suatu list yang mereka julukin "the bucket list". List itu berisi hal-hal yang pengen mereka lakuin sebelum akhirnya mereka kick the bucket alias meninggal.

Pilem itu ngingetin aku kalo ternyata emang merupakan kecenderungan manusia kalo di saat-saat terakhir mereka, mereka selalu memikirkan tentang permulaan atau hal-hal di masa lalu. Mereka cenderung me-review apa aja yang udah mereka lakuin selama ini. Mereka baru bisa benar-benar menghargai apa yang mereka punya.

Dari pilem itu, aku jadi mikir lagi... Apakah udah bener-bener cukup apa yang aku lakuin sekarang? Apa semua yang udah aku lakuin tuh udah sesuai sama keinginanku? Dan pertanyaan yang paling sulit buat aku jawab adalah "Apa sebenernya tujuan aku hidup di dunia ini?" Hufth,,, semua itu butuh perenungan emang... Semoga aja aku bisa dapetin jawaban dari semua pertanyaan itu. And hopefully I can live and seize my time well.... So you do guys... GANBATTE!!!!

All right then....That's all folks for today guys... see you in the next post! ayeyyyy \(0.0)/

Selasa, Oktober 27, 2009

UNTITLED 2

Aku terdiam
dalam kesendirian
Aku termenung
dalam kehampaan
Mencari rasa
yang telah lama hilang
Menyisakan kekosongan
dalam jiwa

Mengapa di saat dia hadir
hadir juga dia dia yang lain
Mengapa di saat dia datang
tak kurasakan suatu beda
sesuatu yang indah
sekaligus menyakitkan

Maaf
Aku menyakitimu
melukaimu
Tancapkan duri dalam hatimu
Maaf
Aku harus membuatmu menunggu
dapatkan rasa itu

Kamis, Oktober 01, 2009

SUMPEK!!!

Hwaaaaaaa.....


akhirnya bisa ngeblog lagi,,,,


tapi sialnya aku keburu buru buat bikin tugas hikz,,,,, jadinya cuma posting hal yang gak penting banget

cuma sebuah curahan hati dari serang maba yang lagi kebanyakan tugazzzz~~~ (kebanyakan kok kebanyakan tugaz, ya mbok kebanyakan uang gitu lho kan abis lebaran)

oiya ngomong ngomong soal lebaran...... BOSEN!!!! gak kemana mana cuma ke rumah nenek doank, halal bi halal, reuni keluarga, nothing new!!! hufth

yah minal aidzin wal faidzin deh buat yang ngerayain,,,, (telat banget ya?!)


well, back to the main business!!! aku lagi banyak tugas! gila! tugas pendidikan pancasila, bikin presentasi tentang konsep samam implikasi sila pancasila. And you know what???? Aku dapet nomor satu! Means that kelompokku adalah kelompok pertama yang maju presentasi dan itu dimulai menggu depan!!!! (wadehell??)

udah gak mudheng banget maksudnya apa.... hufth yesterday is my (f***ing) lucky day hahahaha,,,,


yah doain aku bisa menghadapi dan melewati rintangan rintangan seperti ini

SEMANGAT!!!!!

Rabu, September 16, 2009

1st EXPERIENCE

hwahahahahaha

hahahahaha


sinar penghancur bip bip bip bip bip..... *gaya pahlawan bertopeng*


many things happened in my life,,,,, tapi aku cuma mau cerita satu hal aja yang gak bakalan pernah aku lupain seumur hidup sampe ntar aku jadi nenek nenek hehe (lebay)


hari minggu, september 13, 2009
aku janjian tuh ma sohib buat balikin komik,,,, pertamanya seh janjian langsung gitu di tempat penyewaan komiknya eh, ternyata yang jaga mau kluar dulu ada urusan gitu en bukanya bakalan siang.... yaudah kita nyari tempat laen dulu buat nungguin tuh penyewaan komik buka

en our choice is,,,,,,

mantan SMA kita (cZ jaraknya gak jauh jauh banget)

....

sampailah kta di sana setelah melewati gurun pasir (lapangan sepak bola yang emang gersang) yang panas padahal lagi puasa,,,,, di sana sepi (yaiyalah kan hari minggu)

kita masuk aja gitu en nyari tempat yang enak buat ngobrol gak jelas,,,,, kita milihnya sih di lantai dua cZ lebih sejuk daripada di bawah,,,,,,

,,,,,

banyak hal yang gak jelas yang kita omongin di sana en gak kerasa neh udah dua jam kita ngobrol ngalor ngidul (biasalah cewek) trus kita mutusin buat belik ke tempat penyewaan komik itu barangkali aja udah buka gitu,,,,


nah ini nih


....


waktu nyampe di gerbang tempat kita masuk tadi,,,, something happened!!!!
Gerbang nya dikunci!!!!

yup di-KUNCI!!!! what the hell??????

gimana nih,,,, udah gak ada siapa siapa gitu hiks,,,, akhirnya dengan bonek, kita mutusin buat manjat tuh pager yang dipasangi besi yang berduri duri gitu,,,, sampe berdarah darah [gara gara kegores]hehe

wuih,,,,

untung aja pake celana kalo gak gimana mau pulang dari sono???? en untungnya lagi nih gak ada orang yang liat!!!!! kalo ada yang liat malu banget kan???!!!!!

Selasa, September 08, 2009

GAK JELAS

Q mau posting tapi kok males,,,


padahal ni udah sekian minggu gak buka blog sama sekali,,,,, pas sempet buka eh malah bingung mau nulis apaan
hiks,,,,


sekarang udah mulai kul sih..... capek.... udah dapet tugas pula....
kayaknya nothing special deh hari hari ku saat ini alias bener bener stagnan n bikin bosen puol,,, gak ada tuh yang namanya hal hal konyol kayak idusir satpam lah, dikejar orgil lah, wez pokoke biasa banget!!!

kuliah, pulang, ngerjain tugas..... gitu terus tiap harinya

,,,
tapi
kena kuliah bikin aku nyadar kalo ternyata I'm still the stupid one haha(laughing me then)

sial!

oh iya baru inget! (sialnya) aku tiap sabtu uat smt ni kena yang namanya TDI,,,, tau gak?{ya gak taulah]
well, TDi tuh kayak taman dakwah gitu,,,, n u know what! itu dilaksanain tiap sabtu [udah bilang!] jam 06.00 (what the hell?! ups, puasa yah...)
udah gitu harus hadir min 80% lagi,,,,, urgh!!!!


other side nih.....

di kelas ku (untungnya) ada satu anak yang bisa diliat,,,, yah itung itung sebagai cuci mata gitu hwekekekek [tobat Che, puasaan nih]

ya kan lumayan gitu sbagai penghilang kebosanan n kesuntukan hehehe thanks GOD 4 that! I can find something good inside my sorrows....


well,,,,, akhir kata......

ENJOY MY SORROWS!!!! GANBATTE!!!

Kamis, Agustus 27, 2009

PENCERAHAN

hai hai hai

sodara sodara!!!!!


sudah amat sangat sungguh lama sekali banget puol aku gak posting di sini
(call me jerk for that then)

itu semua gara gara di rumah gak ada sambungan internet sodara sodara....
jadinya kalo mau posting harus mendaki gunung lewati lembah buat pergi ke Warnet hiks,,,

,,,,

so, what happened in my life?

banyak!

salah satunya nih
jeng jeng jeng.....

Akhirnya ku sudah memulai sedikit kehidupan kampus(yang ruwet) hehe
hari rabo minggu kemaren tuh akhirnya aku disuruh dateng ke kampus buwat ngurus yang namanya KRS!
yup K-R-S! (baca: Kartu Ruwet Sekali)

KRS itu semacam kartu yang buat bayar tagihan rekening gitu,,,,,

gak lah,,,

KRS tuh kartu rencana studi,,,, lha sebenernya buat aku yang masi semester awal tuh tinggal ngambil ajah jadi masi paketan gitu

lha emang dasar akunya yang bego ato oon ato eror, jadinya bener bener gak tau gimana cara ngambilnya dan dimana,,,, what the hell??? ini pasti gara gara sindrom pasca OSPEK (sialan) itu yang bikin otakku lumer,,, [baca postingan sebelumnya

untungnya ada bidadari penyelamat yang nagsi tau kalo ngambil KRS tuh dimana mana ya langsung di dosen PA,,,, wadu malu juga nih,,,,

gini kali ya rasanya orang gunung yang turun dan tiba di kota modern ato makhluk gua yang tiba tiba keluar dan terdampar di peradaban baru,,,,, bener bener awam bin malu maluin hiks,,,,


,,,,,


another side....

sekarang kan lagi bulan puasa nih,,, lha gak tau kenapa kayaknya di awal puasa tuh aku dapet pencerahan,,,,,

abisnya aku sering nangis gara gara sesuatu (now, call me snivel)

bukan nangis gak jelas gitu sebenernya [gilka aja]

ceritanya ni waktu hari kedua puasa tiba tiba ayah ngajak kita sekeluarga buat buka di luar [bukan di halaman rumah ato di teras!] jadilah kita pergi ke suatu tempat gitu,,,,,

yah biasa aja acaranya [kan cuman buka puasa]
lha terus??

terus waktu pulang nih, perjalanan ke parkiran gitu ayahku nunjukin tuh bon beli makanan tadi gak tau kenapa,,,, dan waktu itu juga aku ngeliat seorang anak kecil kayaknya masi SD gitu, duduk melas sambil njajakin kue,,,,

aku kasian banget,,, dari situ aku ngerasa banget kayak ditunjukin ma TUHAN kalo aku harusnya bersyukur banget.... bayangin aa habis ditunjukkin bon makanan yang harganya selangit padahal cuman makan sekali doank trus liat keadaan anak kecil yang kayak gitu,,,, yang rela malem malem kedinginan buat ngejual makanan yang dibikin ibunya,,,, harus ngerelain waktu belajarnya buat bantuin ortu,,,,, dan yang paling bikin sedih tuh harus rela gak main ato istirahat di rumah buat nyari uang,,,,
wuih,,,, tau kenyataan kayak gitu rasanya kayak habis terbang teus dibanting ke bumi lagi,,,, sakit banget.....

waktu perjalanan pulang aku merenungi semuanya ternyata selama ini aku bisa dengan mudahnya ngabisin uang yang gak sedikit tanpa pikir panjang... belum lagi kalo butuh bayar sesuatu aku minta uangnya kayak narget gitu ke ortu padahal belum tentu juga ortu punya dhuwit tapi akunya yang gak mau tau,,,, ternyata masih banyak banget orang yang susah cari uang,,,, What am I doing?

dan gak sampe di situ aja

,,,,

besoknya aku ada jadwal seminar ESQ, biasalah buat maba....

awalnya seh ya biasa cz dah sering dapet siraman siraman kerohanian gitu,,, tapi tetep aja waktu disuruh ngebayangin tentang kehadiran ortu, tentang apa yang udah mereka kasih buat aku, tentang semua kasih sayang mereka,,,,, air mataku netes tanpa persetujuanku [yaiyalah]

rasanya kayak ditampar! Disadarin buat bangun dari tidur panjang,,,, disadarin kalo selama ini tuh ternyata aku took their love for granted,,,,
aku selalu ngenggep semua yang mereka berikan ke aku, semua kasih sayang, semua kebaikan mereka tuh hanya sebagai sebuah keharusan dan menjadi sebuah kebiasaan
,,,,
aku baru nyadar kalo selama ini aku ngenggep kehadiran mereka adalah sesuatu yang wajar yang gak harus disyukuri sampe segitunya.... tapi ternyata nggak! Mereka udah ngasih semua yang mereka punya buat aku, mereka bahkan rela kalo seandainya harus gak makan demi aku. Tapi apa yang udah aku lakukan buat mereka?? Nothing!

malah aku sering bikin mereka sedih, sering bentak bentak mereka, bahkan bisa dibilang kadang kadang aku gak tau terima kasih.... karena itu waktu disuruh inget inget dan ngebayangin semuanya, aku nangis....

Aku bener bener harus mensyukuri kehadiran mereka. Aku harus bisa nglakuin sesuatu sebelum ntar terlambat dan akhirnya aku menyesal seumur hidup.
I don't wanna live in a regrets!!
.....

udah gitu, masih lagi ditambahin, liat tv eh, pilemnya tentang ortu juga,,,, mana pemeran utamanya nyesel gara gara ibunya meninggal dan dia gak sempet liat.... Naudzubillah,,,,,

yah moga aja I can do my best, aku bisa bahagiain ortuku, dan yang paling penting moga ja kesadaran ini gak cuma sementara,,,, amiin....

Senin, Agustus 17, 2009

Madly Mad Madness

Hwahahahaha.... Hwahahahaha,,,,,,, Hwahahahaha!!!!!


uhuk,,, uhuk,,, uhuk,,,


finally sodara sodara!
akhirnya I'm free!!!

BEBAS
yup B-E-B-A-S!!
Bebas dari kegilaan OSPEK fakultas sastra yang gila dan dipnenuhi oleh orang orang gila yang bikin aku semakin menggila,,,,,

wuiiihhhh OSPEK nya keren puol,,,, maski gak kayak yang boot-dh katakan hehe

dimulai tgl 12 Agustus 2009 and dilaksanain selama 4 hari. Thanked to God cz (cuma) dilaksanain 4 hari. Orang 4 hari aja udah bikin daftar kegilaan yang aku lakuin nambah apalagi lebih dari itu???? Nooooooo!!!!

Well, kegilaan pertama nih, jadwal kehadiran kan paling telat jam enam. udah dibela belain jam 5 alias subuh berangkat dari rumah eh masi telat juga! kena damprat senior lagi ugh!!!! Sabar,,,,


setelah aku sadar dan mendapatkan akal sehatku lagi [lemot mode:on] eh ternyata jam di fakultas sastra itu dicepetin 15 menit dari jam normal! SIAL!!! pantesan aja aku telat...abis itu upacara pembukaan plus plus (maksudnya ditambah promosi UKM gitu) dan ternyata.....
.....
Kita semua dijemur di lapangan yang panasnya minta ampun gak ketulungan banget,,,, mateng deh sampe gosong malah jadi daging asap,,,,

balik ke dateng telat tadi pagi, awalnya sih mau gak dihukum ternyata waktu mau pulang dikasih fase alias hukuman alias tugas,,, plin plan banget kan! jadi nambahin kerjaan ku aja

,,,,,

selama OSPEK itu kan ada materi tuh, gak tahu apa akunya emang dodol ato oon ato lemot ato eror....
semua materi yang dikasi sama dosen yang [harusnya] wajib aku dengerin cuman lewat gitu aja gak masuk ke otakku sama sekali

ditambah lagi nih,,,,

masa' waktu perkenalan dosen fak. sastra awalnya masi inget nama nama dosen nya tapi itu cuma bertahan 5 detik! abiz itu langsung pufff ilang dari otakku. gila banget kan?! Jangan jangan otakku kena premature aging gara gara penyiksaan ini hiiiyyy
[ada gak ya lotion buat brain premature aging?]

,,,,

kegilaan lainnya adalah,,,, jeng jeng jeng.....
aku tidur tiap hari (selama OSPEK) gak lebih dari 4 jam! aku berubah jadi makhluk malam,,,, untung gak sampai berubah orientasi minum darah hehehe


Dan akhirnya.....

.....

sodara sodara sebangsa dan setanah air.... MERDEKA (lho?)
maksudnya sampailah kita di "MOST WANTED MADNESS OF THE WEEK"

ini nih kegilaan yang manyiksa banget puol

gara gara OSPEK berangkat shubuh pulang maghrib bahkan sampe rumah abiz isya' aku resmi divonis terkena penyakit MASUK ANGIN sodara sodara,,,,, mana sembelit lagi alias konstipasi,,,
GOD... dosa apa aku sampe kena penyakit gak mutu gitu hiks,,, {kayak gak banyak dosa aja]

Senin, Agustus 10, 2009

Daig Dig Dug Dhuer

aiyayayay,,,,


setelah sepekan lebih diriku tak bernyawa (di dunia maya)

akhirnya hari ini aku menunjukkan "hawa kehidupanku" bangkit dari kubur [kayak judul pilem jadul]

,,,,

seminggu yang bener bener mati alias cuman dihabisin buat makan, tidur, pup doank

,,,, gimana gak tambah gemuk???


berita buruk,,,,!!!!

liburanku yang panjang [dan tenang..(?)] tinggal sehari lagi. less than 48 hours aku bakalan masuk dan,,,,

OSPEK!
O-S-P-E-K!
yap bener OSPEK!! [baca:disiksa n dikerjain ma senior]
kurang sehari lagi aku bakalan dikerjain habis habisan kayaknya
deg degan abizzzz rasanya jantung mau copot!! kayak ditembak cowok gitu [emang pernah?],,, yah gak ada hubungannya sih,,, tapi tetep aja meski udah tau ospek tuh dari taon ke taon (di Indonesia) kayaknya gak pernah ada perubahan format deh

yang namanya plonco ploncoan pasti ada,,, buat apa coba?! seneng senengan? lucu lucuan? emang lucu sih kalo aku jadi yang ngerjain bukan yang dikerjain hwahaha (licik)

yah doain aja deh aku sukses lolos dari segala keusilan setan hwekekekek


eh, btw tadi sekilas aku baca artikel misteri,,,

sebenernya sih gak begitu nakutin n masi gtw bener ato gak nya


ini tentang sebuah jembatan di Vermont,,,
dulu namanya Gold Brook Bridge tapi sekarang lebih dikenal dengan nama Emily's Bridge
nah di sini lah kisahnya
,,,

,,,
sebenernya sejarah ato cerita seremnya ada berbagai versi yang jelas tentang cewek yang bunuh diri gitu

yang terkenal nih versi yang ini

,,,
jadi dulu ada cewek namanya Emily Smith, lha dia tuh jatuh cinta mampus ke seorang cowok tapi gara gara ortu nya gak setuju akhirnya mereka rencana mau runaway alias kawin lari [mana bisa ya kawin sama lari lari?]
yah u know what I mean kan...

trus mereka janjian di Gold Brook Bridge itu,,, katanya tengah malam mereka ketemuan

,,,

ternyata stelah ditungguin luama banget puol, eh si cowok gak datang datang akhirnya udah deh desperate si Emily ni tadi,,, and dia mutusin gantung diri [ato lompat ya?] di bagian jembatan itu


and katanya nih,,, tiap malem gitu ada suara cewek gitu minta tolong,,,,
hiy,,,
ngei juga ternyata,,,

Jumat, Juli 31, 2009

??? (2)

Hai Sob!!!


Udah pada tau kan lagunya Ungu Band yang judulnya DILEMA CINTA
Tuh single baru udah mulai booming banget. Kayaknya Q tau kenapa, soalnya Pasha Ungu kalo nyanyiin tuh lagu menghayati banget! Pengalaman pribadi kali ya? Gak tau lagi sih cZ kalo gak salah yang nyiptain ni lagu tuh gitaris Ungu, Oncy [bener gak ya tulisannya kayak gini?]. wah wah.. kok bisa ya nyiptain lagu yang kayak gitu? Bener-bener mellow abis!

Lha kenapa Q bahas ni lagu, gak tau juga deh kenapa tiba tiba ngurusin hal kayak gini... udah mulai gak beres kali otakku gara gara kelamaan kagak dipake mikir (emang dari dulu bener apa?). selaen itu kayaknya hampir semua lagu baru pada mellow semua semakin nambahin gak bener otakku aja hehe. well, back to the topic, sebenere Q bahas lagu ini soalnya Q inget kalo ternyata lagu ini kayak nyeritain masa laluku [cieee] beneran! Gak boong! Yah meski gak sama persis sih...

Yo weiss...

Seberapa salahkah diriku
Hingga kau sakiti aku
Begitu menusukku
Inikah caramu membalas
Aku yang ada saat kau terluka
Seberapa hinanya diriku
Hingga kau ludahi semua
Yang kuberi untukmu
Tak ada satu pun perasaan
Yang mampu membuatku begitu terluka


Lha itu bait lagunya... Q dulu juga pernah ngerasain itu tapi itu dulu... kalo diinget inget sih sebel juga and ngerasa foolish gitu haha... memories...
Eniwei, kayak kata yang Q kutip dari sebuah novel nih ”Scars remind us that the past is real” ceileh,,, keren banget kan tuh kata.

yup,,, kalo Q c gak bakal bisa kali bikin kata kayak gitu

eniwei Sekarang sih I’ve found myself again,,, kayak kata-kata yang Q buat di banner Q

Try to catch my breath again
Try to get myself again
Try to take my life again
And try not to die again...


kalo ini beneran Q yang bikin sendiri lho,,,,, [baru sekali ini doank juga]

Jadi buat kamu-kamu yang pernah ngerasain kecewa ato punya nasib yang sama kayak lagu itu, gak usah sedih lama-lama deh! Ntar nyesel udah nyia nyiain waktu kayak yang udah nulis postingan gak jelas ini.
Yah enihau kayak katanya D’massiv tuh, ”jangan menyerah, hidup adalah anugerah” hehe... have a good day!

SINETRON + BOS=?

Loha, ahol, hola, laho, aloh, haloooooo smuaaa
Pada suka nonton sinetron kagak?? Kalo iya, sebelumnya Q mau minta maap ni buat penggila berat sinetron [Ind.] bukan maksud hati mau ngeledek ato meremehkan, maap yee kalo ntar abiz baca postingan ni ada yang tersungging, eh salah, tersinggung *bungkuk bungkuk minta maap*

... Q bener bener gak ada maksud apa apa kok Cuma tiba tiba kepikiran aja *sok pasang tampang serius*--ciee kata-katanya lagaknya udah sering mikir,,,

Tapi bener sodara sodara,,,, pernah gak kalian mikir kalo sinetron yang intens diputer di hampir semua stasiun tv tuh rada [kayaknya buka rada tapi banget] aneh aneh?? Kayaknya tuh gak menjaga mutu ceritanya sendiri gitu
Biasanya nih awal awal diputer ceritanya bener menarik tapi setelah dapet rating bagus [mungkin] mulai deh ceritanya aneh aneh. Yang tiba tiba banyak hantu muncul lah, yang episode nya gak kelar kelar, belum lagi masalah yang gak ada abisnya fiuuuhh,,, sampe kayak hidup penuh dengan masalah gitu. Tau sih, ada perumpamaan yang bilang gini ”hidup itu bagaikan roda, kadang di atas kadang di bawah” tapi ini, udah kebagian di bawah roda, nasibnya ndlosor banget, hidup ngenes, masih kelindes rodanya lagi waduh waduh...

Belum lagi sinetron yang dari awal sampe akhir isinya cuma terak doank,,, gila banget kan? Gak kering apa tuh tenggorokan treak terus gitu [ya gak lah pastinya] bisa bikin telinga orang normal jadi budeg tuh kalo ngeliat sinetron tuh terus, tapi bisa gak ya bikin sebaliknya? Jadi Sound Therapy gitu temennya Shock Therapyhehe ngaco deh...
Dan sodara sodara sebangsa setanah air, yang paling bikin Q amat sangat sungguh SEBEL sekali banget adalah,,,,, jeng jeng jeng,,,, durasinya yang gak nanggung nanggung! Masa jam malem juga masih ada sinetron belum lagi yang durasinya gila gilaan terus nggusur acara laen yang sebenernya lebih bermutu dan kayaknya lebih diminati gitu... nyebelin banget puol kan?!


Terus ada lagi adegan yang mengekspos kekerasan ato tindak kriminal yang berlebihan banget + kadang ada yang rada vulgar gitu,,, heran deh, kenapa pilem pilem luar yang ada adegan kekerasan + satu adegan ciuman aja bisa sampe dipotong potong alias disensor sampe tinggal separohnya doank sedangkan sinetron gak kena sensor,,, belum lagi waktu penayangannya, Prime Time bo!!! Pantesan aja banyak tindak kriminal di negeri ini lha wonk tontonannya aja ngasi inspirasi banget buat ngelakuin hal hal kriminil kriminal gitu... astaghfirullah...


Yah mudah mudahan aja insan pertelevisian negara kita--ciee bahasanya coy,,, tingkat tinggi [baru dapet kosa kata baru kayake]—bisa bikin cerita yang edukatif gitu, yang lebih bermutu lagi, bukan sekedar hiburan yang membodohi penonton [ih, sok bijak banget],,,, amin


Oiya btw sekalian nih, kapan tu Q nganter mama ke skul adek buat bayar buku penunjang ato buku cetak gitu dan ada yang bikin Q shock terkejut bin kaget,,, harga bukunya itu lho,,, masa’ nyampe 200rbuan gitu Cuma buat 6/7 buku gitu gila banget tuh Q dulu trakhir aja gak segitunya... dan herannya nih kok masi disuruh beli buku penunjang ya? Bukannya udah ada BOS alias Biaya Operasional Sekolah[bener gak ya?]?? kan harusnya buku penunjang juga termasuk Operasional, bukannya harusnya termasuk di biaya itu?? kenapa gak di dropping aja dari pusat??

Nah bagi kalian yang tau kenapa, tolong kasi tau deh lewat shoutmix ato comment gitu... thx... =)

HAR-POT 6

hahahahaha..... *ketawa ngakak*

Hush!!

Akhirnya hari Senin, 270709, Q resmi,,,,, nonton Harry Potter and the Half Blood Prince hehe patut dirayakan diingat dan diabadikan nih... MyEm0.Comlebay....

Gila! Pilem ini, seri yang ini nih keren abiz sampe sampe kayaknya no words can reflect how awesome and outstanding film it is.... MyEm0.Com
kalo menurut Q ini karya pilem yang terbagus sepanjang seri Harry Potter—pasti setuju kan?

Jadi ini seri keenam dari seluruhnya tujuh seri Harry Potter [tapi ntar pilemnya dijadiin delapan, jadi masi ada 2 pilem laen lagi], dimana pertarungan antara Lord Voldemort sama Harry Potter semakin dekat aja, dan di sini lebih banyak Death Eater (Pelahap Maut) yang muncul, auranya juga lebih gelap gitu meski gak segelap yang kelima tapi feel-nya dapet banget! Efeknya juga gak kalah gitu sama seri sebelumnya malah lebih gila lagi! Suasanya yang diciptakan bener bener mencekam! Q aja nonton dari awal sampe akhir merinding terus rasanya adrenalin terpacu terus gitu wah wah...
MyEm0.Com

Sekedar review nih, jadi ceritanya tuh ni tahun ke-6 Harry sekolah di Hogwarts.

Sejak awal diceritain semenjak pecahnya ramalan Lord Voldemort [seri kelima] Death Eater semakin menggila dan banyak hal aneh terjadi, gak cuma di dunia sihir tapi juga di dunia Muggle ato dunia manusia biasa. Kesannya bener bener gak ada tempat yang aman lagi di dunia. Sampe sampe penjagaan di Hogwarts yang awalnya udah lumayan ketat masih diperketat lagi dengan adanya beberapa auror yang berjaga. Dumbledore [kepala sekolah Hogwatrs] sadar kalo waktu untuk Harry buat berhadapan sama Voldemort tuh bakalan segera tiba makanya dia ngasi Harry ”pelajaran khusus”.
Pelajaran khusunya tuh melihat ingatan-ingatan orang orang yang pernah ketemu sama Lord Voldemort kecil and remaja alias namanya masi Tom Marvolo Riddle ato biasa dipanggil Tom Riddle kayak nama ayahnya. Selama itu, ada seseorang yang merencanakan sesuatu, dan hal hal aneh banyak terjadi. Mulai dari murid yang kena kutukan, kena racun, dan banyak lagi.


Nah waktu mau klimaks nih, Harry ma Dumbledore melihat ingatan terakhir yaitu ingatan Horace Slughorn [guru ramalan yang baru]. Ternyata ingatan itu ingatan terpenting dari semua ”pelajaran khusus” itu cZ di situ disebutin masalah Hocrux ato potongan nyawa gitu biar bisa hidup abadi lah intinya. Dan ternyata Horcrux itu inti dari semuanya. Akhirnya Dumbledore juga Harry nyari Hocrux itu setelah Dombledore dapet petunjuk dimana Hocrux ketiga [yang 1 buku harian Tom Riddle—buku 2, yang ke-2 cincin Slytherin] kira kira berada. Ini nih adegan yang bikin Q mulai nangis, dapetin Hocrux gak mudah gara gara sihir penjagaan yang dibikin sama Voldemort sampe sampe Dumbledore aja jadi lemes gitu. Udah dapet kalung, mereka balik ke kastil dan di sinilah klimaksnya, Dumbledore meninggal.... hiks...MyEm0.Com


Pilem ini WORTH WATCHING deh pokoke. Udah bilang kan kalo efeknya + bagus ae? Selain itu di seri ini lebih complicated, semua ada di sini, mulai manis asem asin [promo], bukan deng... mulai seneng, lucu [humornya lebih intens], gelapnya kerasa, tegangnya dijamin, sedih, takut, semua pokoknya ada di pilem ini. Tapi sayangnya yah emang namanya pilem adopsi novel kan gak mungkin detail banget kayak novelnya and pasti banyak improvisasi di sana sini, jadinya yang adegan perang antara Death Eater sama Laskar Dumbledore gak diliatin gitu kan sayang banget... padahal itu yang seru,,, yah eniwei tetep harus nonton kalo kamu ngaku fans Har-Pot, meski yang bukan fans-nya coba deh nonton aja pasti tercengang...

Rabu, Juli 22, 2009

INSPIRED by...(2)

Hallllooooo semua!!
Baru-baru ini Q baca sesuatu, kalo disebut artiel kayaknya bukan. Umh... sebut aja intermezzo gitu deh cZ ini kayak mini arrtikel cuman buat selingan doank...

Apa tertulis di situ keren banget menurutQ yah bisa dibilang ini bacaan bagus buat orang-orang kurang waras (kayak Q) yang pada mau tobat hehe...
Bisa dibilang ni intermezzo ngasi pencerahan gitu deh tapi gak tahu bisa tahan berapa lama pencerahannya... Langsung aja deh baca intermezzo di bawah


Pernah ada anak lelaki dengan watak buruk. Ayahnya memberi dia sekantung penuh paku dan menyuruh dia memaku satu batang pakudi pagar pekarangan setiap kali dia kehilangan kesabarannya atau berselisih paham dengan orang lain.

Hari pertama dia memaku 37 batang paku di pagar. Pada minggu-minggu berikutnya dia belajar untuk menahan diri, dan jumlah paku yang dipakainya berkurang dari hari ke hari. Dia mendapati bahwa lebih mudah menahan diri daripada memaku di pagar.

Akhirnya tiba hari ketika dia tidak perlu lagi memaku sebatang paku pun dan dengan gembira disampaikannya kabar itu kepada ayahnya.

Ayahnya kemudian menyuruhnya mencabut sebatang paku dari pagar setiap hari jika dia mampu menahan diri atau bersabar. Hari-hari berlalu dan akhirnya tiba saat dimana dia menyampaikan kepada ayahnya bahwa semua paku telah tercabut dari pagar.

Sang ayah membawa anaknya keluar dan berkata, ”Anakku, Kamu sudah berlaku baik, tetapi coba lihat betapa banyak lubang yang ada di pagar?
Pagar ini tidak akan kembali seperti semula. Kalau Kamu berselisih paham atau bertengkar denan orang lain, hal itu selalu meninggalkan luka seperti pada pagar.
Kau bisa menusukkan pisau di punggung orang dan mencabutnya kembali, tetapi pasti meninggalkan luka.
Tak peduli berapa kali kau menyesal dan meminta maaf, lukanya tetap tinggal. Luka melalui ucapan sama perihnya dengan luka fisik.”


Yah intermezzo yang udah kalian baca itu kayaknya mendukung banget pepatah Pen is sharper than a Sword tapi ”pen” alias pena yang dimaksud di sini tuh adalah kata-kata. Kayak yang temenku bilang melalui pena atau kata-kata aja kita sudah bisa menimbulkan perang yang mengakibatkan luka atau kerugian lebih besar daripada yang ditimbulkan oleh sebilah pedang. Jadi, karena kita udah pernah baca intermezzo kayak gini, kayaknya gak etis banget kalo kita gak coba menerapkannya alias lebih berhati-hati lagi dalam berbicara. Semoga postingan kali ini bisa ngasih manfaat buat semuanya.

FAST & FURIOUS 4

Hwa..... (kenapa yah Q sering pake kata ”Hwa” di awal postinganku?)
.....
Ya udah ganti deh... Akhirnya.... (ini kan juga sering dipake..)

Udahlah daripada ribet langsung aja Q critain. Q udah nonton FAST & FURIOUS 4! Telat banget yah. Soalnya males banget kalo ngantri di bioskop lama gitu [bilang aja kagak punya dhuwit]. Pokoknya Q Seneng banget! Seperti biasa pilem ini tuh kuereeen abizzzz. Ya siapa dulu yang jadi aktornya. Vin Diesel sama Paul Walker.

Well, pilem ini dimulai dengan adegan pembajakan truk bensin sama kelompoknya Dominic Torreto (Vin Diesel). Seperti di pilem pertamanya gitu jadi mereka pake 3 mobil buat nge-bajak truk itu. Tapi bedanya yang dipake sekarang tuh 1 mobil sedan sama 2 mobil sejenis mobil derek ato truk kecil gitu. Pokoknya yang punya pengait di belakangnya. Adegan ini seru banget padahal masih awal film hm.... efeknya gila! Gak setengah-setengah, dari awal aja udah ada yang meledak gitu wuihhhh...

Eh tapi Q bingung ni, ternyata di kelompoknya Dominic tuh ada orang Korea yang namanya Han... lha kok? Bukannya si ”Han” ini udah mati waktu di Tokyo Drift? [bagi yang belum tau, Tokyo Drift tuh seri FAST & FURIOUS yang sebelum ini alias nomer 3. WoRTH WATCHING tuh]. Tapi kenapa di F&F 4 ini dia keluar lagi? Masa’ mati suri? Tapi kata temen Q kayaknya F&F 4 ini cerita sebelum di Tokyo gitu cZ katanya si ”Han” itu bilang gini: ”semoga saja aku tidak melakukan hal yang bodoh di Tokyo nanti” tapi ver-Bing nya...

Inti ceritanya nih pilem tuh, Bryan O’Connor (Paul Walker) sang detektif FBI dapet tugas buat nangkep penjahat bernama Braga. Braga ini menyelundupkan sejenis heroin ke berbagai negara. Dominic Torreto ternyata juga ngejar Braga cZ pacarnya, Letty, dibunuh sama anak buahnya Braga. Lha dari sini mereka berdua, Bryan ama Dominic, ketemu lagi dan ikut balapan liar lagi gitu biar bisa nyusup jadi anak buahnya Braga. Selama ini Braga nggak pernah nemuin mereka secara langsung melainkan melalui anak buahnya yang namanya Campos yang ternyata ntar kebuka kedoknya kalo dia itu sebenarnya si Braga yang dicari-cari.

Pilem ini, sekali lagi, SERU ABIZZZ!!! WORTH WATCHING lah pokoke... action-nya, adegan-adegan plus kejadian-kejadian yang gak terduga, effect yang dipake wuihhh pasti bikin melongo ;P
Jadi buat kalian-kalian yang suka banget ama pilem action plus balapan, ini pilem yang gak boleh kalian lewatin! Rugi banget deh kalo kagak nonton...

Rabu, Juli 15, 2009

LONELINESS

Sepi. Aku sendiri. Seperti malam-malam yang telah lalu. Hanya mampu berdiri mematung, diam membisu. Kadang ingin aku berteriak kepada malam akan kesendirianku ini. Lucu! Aku kan hanya seonggok boneka pajangan yang telah lapuk, yang tak bisa berbicara. Tapi anehnya, aku mampu melihat orang silih berganti, berlalu-lalang di hadapanku. Aku bisa merasa dan memahami layaknya manusia.

Bertahun-tahun sudah kujalani, di sini, memandang hampa pada sepi. Zaman telah berubah, generasi berganti, semuanya berbeda dan ada aku di dalam semua itu dengan keadaanku yang tetap seperti pertama kali aku ada di sini. Tetap dengan wajah tersenyum padahal merasa hampa.

Lampu menyala. Hm, pemilikku telah datang. Bersiap membuka toko ini. Tunggu dulu, siapa yang ikut di belakangnya? Dua orang asing menggotong sesuatu. Apa? Aku tak bisa melihat dengan jelas sampai akhirnya benda itu diletakkan di sampingku. Sebuah manekin. Indah sekali. Hanya itu yang telintas dalam benakku. Kupandangi dia sepuas hatiku. Desain yang sempurna. Matanya, hidungnya, senyumnya. Menawanku memenjarakan aku dalam jeratan rasa yang asing. Apa yang kurasakan? Entahlah, aku tak mampu menjelaskan. Ada sensasi yang lain dalam diriku. Bahagia. Bagaimana bisa? Apa karena aku telah menemukan seseorang? Mungkin saja.

Toko mulai ramai. Pemandangan yang biasa bagiku karena memang ini satu-satunya toko pakaian di daerah terpencil ini. Aku tak menyadari ada seorang anak kecil berhenti di depan kami-- aku dan ”dia”-- menatap kami, kemudian menyentuh tanganku. Mencoba menggoyangnya. Aku ingin berkata ”jangan lakukan itu! Nanti aku bisa rusak”, tapi tak mungkin kulakukan. Kluk. Tiba-tiba kulihat sesuatu terjatuh di depanku. Pergelangan tanganku. Tidak! Mengapa jadi begini? Memang aku tak akan merasakan sakit, tapi mengapa semuanya terjadi di depan ”dia”? Ketakutan merasukiku, menguasai inderaku, mengacaukan pikiranku. Seseorang datang menghampiri bocah itu, ternyata pemilik toko. Dia memungut pergelangan tanganku, mencoba memperbaikinya. Gagal. Aku memang telah lapuk. Aku menyadari itu tapi tetap saja merasa sakit jika memikirkannya terlebih lagi karena aku telah bertemu seseorang. Aku mendengar pemilik toko berkata,”Sepertinya boneka ini memang sudah rusak dan harus diganti”.
Aku terkejut, aku panik. Seolah petir menyambarku, sadarkan aku dari ketakutanku, kembalikanku ke dalam alam nyata. Ini buruk, benar-benar buruk. ”Tidak! Jangan!” Aku mencoba berteriak. Aku tidak ingin diganti. Aku tidak ingin pergi dari sini dan sendiri lagi. Aku ingin menangis. Percuma. Tidak akan ada air mata yang jatuh, yang terlihat oleh mereka hanyalah sebuah senyum palsu. Aku tak bisa menunjukan perasaanku pada mereka. Menyedihkan.

Tak lama, aku telah diangkut oleh dua orang asing tadi, dibawa pergi menjauh dari tempatku berdiam selama ini. Aku tak berdaya, tak bisa berbuat apa-apa. Hanya memandang pedih pada ”dia” untuk terakhir kalinya. Apakah memang aku tidak ditakdirkan untuk bahagia? Pada akhirnya aku kembali merasa hampa.

Selasa, Juli 14, 2009

???

Akhir-akhir ini Q lagi tergila-gila ma grup band J-Rocks. Gak tau kenapa tiba-tiba terobsesi gitu hiiii... tapi emang Q akui kalo musiknya J-Rocks tuh enak didengerin and lagunya tuh bagus [baru nyadar] kayak salah satu lagu yang lagi demen banget Q dengerin. Waktu lagi nyalain komputer and maen game gak jelas gitu, waktu mau tidur Q dengerin lewat HP.

Judulnya: Semakin Sendiri... tuh lagu Q banget!! cZ Q bener-bener ngerasain kesendirian apalagi liburanku lempeng-lempeng aja kayak gini (baca postingan sebelum sebelumnya) gak ada hal ekstrem yang terjadi kayak di setiap ceritanya Harry Potter gitu (itu kan fiksi emang bisa jadi nyata apa) jadinya lagu itu tuh bener-bener kayak ngungkapin isi hatiku (ciee..). so, buat kamu-kamu yang juga pada kesepian sms aja!

Ketik REG SEPI kirim ke 0000 hehe apaan sih garink banget kriuk.MyEm0.Com
Gak deng, maksudnya yang lagi ngerasa sendiri dengerin aja tuh lagu pasti dijamin bakalan ngerasa semakin kesepian hehe...
Karena semakin gak jelas mendingan udahan aja deh...dadah bubye...MyEm0.Com

Weekend=Sial

Gila!!!! Weekend sialan!!!

Weekend kemaren awalnya Q kagak punya planning apa pun buwad ngisi liburanku yang adem ayem ini tapi gak disangka gak dikira ni, Q diundang buwad dateng ke acara kumpul-kumpulnya X-MPK gitu. Ya udah Q berangkat aja ma temen, niatnya sih gak lama-lama cZ spedanya temen Q mau dipake ma emez-nya gitu.
Nyampe di sana ternyata udah rame [yaiyalah kan undangannya jam 8 lha Q datengnya jam 9]. Q kira ada apaan kok tiba-tiba punya rencana ngumpul ternyata eh ternyata mau ngomongin soal undangan LDK yang kemungkinan besar gak Q penuhin cZ kayaknya gak boleh ma ortu (anak mama banged sih). Ya gimana lagi Q anak cewek satu-satunya sih…

Tik tik tik bunyi ujan... Bukan!!

Yang bener tik tik tik waktu terus berdetik sampe jam nunjukin pukul 12 tapi Q belum juga beranjak dari tempat duduk Q, gitu tadi katanya mau pulang jam 12an aja ternyata Q baru balik sekitar jam 12.30 alias setengah satu (ya emang jam 12an kan tapi lebihnya tiga puluh menit).

Sampe di depan rumah Q ditelpon ma my Daddy (cieee sok banged) katanya mau diajak renang gitu. Ini ni obrolan singkat Q ma ayah di telepon,
Q: halo assalamu’alaikum
Ayah (A): wa’alaikumsalam. Kamu di mana?
Q: hah? Aku di rumah.
A: Rumah? Rumah mana?
Q: ya rumah, rumahe kita. Emang rumah mana lagi?
A: Lho kok bisa? Ini ayah di rumah.
Q: Oh, aku barusan nyampe, sekarang da di depan rumah hehe *cengesesan gak jelas* [padahal ebez gak bisa liat kan bukan pake tri ji]
Tut.. telepon diputus... Bapak ama anak kok sama-sama gak jelasnya gitu hehe maap ya Dad...

Langsung deh Q masuk rumah nyiapain semua yang dibutuhin buwad renang. Emang hari tu jadwalnya adek Q les renang gitu n sekeluarga biasanya pada nganter, lebay banged kan, yang les satu orang tapi yang nganter sampe tiga orang huhu.
Ini dia kesialan Q dimulai dari sini... Jeng jeng jeng... *musik serem*

Q ikutan renang ma ayah juga, eh baru aja berapa menit nyebur, baru renang berapa kali tiba-tiba... Kaki Q kram... Sial!! Sakit banged. Kenapa yah? Apa gara-gara pemanasannya kagak bener? (emangnya udah pemanasan? Kayaknya belum ;p). Ya udah Q keluar dari kolam, rehat dulu langsung renang lagi sampe berapa kali Q lupa.
Akhirnya udah kedinginan banged, badan udah gemeteran kayak orang kena penyakit tremor, Q langsung ke kamar mandi buwad mandi and ganti baju gitu. Lha ini kesialan yang kedua, waktu mau pake hand body cincin titanium Q ta’ lepas lha abiz gitu lupa gak Q pake lagi. Dan sialnya lagi waktu beresin barang-barang Q bener-bener gak inget ma tuh cincin. Ilang deh... MyEm0.ComT_T

Besoknya Q kira kesialan udah berakhir, ternyata masi nambah lagi. Badan Q remuk redam, Q kena flu! Anjink!!MyEm0.Com
Teruz waktu mau nyari ayah cZ da telpon gitu buwad beliau, waktu ngeluarin sepeda motor (keajaiban Q bisa ngluarin sepeda motor sendiri hehe), kaki Q kejedot! Mana kena tulang kering lagi. Sial triple sial nih. Sakiiit bangeet... hiks... malemnya Q gak bisa tidur, badan Q sakit smuaMyEm0.Com
...
Udah gitu masih ditambahin lagi ama ingatan menyedihkan tentang cincinku yang ilang MyEm0.Com(baru inget ini...dasar lemot)

Kasian banged deh, udah liburan adem ayem bin bikin bosen gini masi ditambahin lagi kesialan yang bertubi-tubiMyEm0.Com. Udah jatuh keceblung sumur pula, eh, salah ya... Udah jatuh ketimpa tangga... T_T

INSPIRED by...

Mumpung lagi OL and lagi inget nih sekalian aja Q postingin juga…
Kapan itu Q baca buku udah lama sih sebenernya cuman baru inget lagi entah kenapa tiba-tiba terlintas gitu...

Back to the topic! Q baca buku judulnya Q lupa, pokoknya seri Chicken Soup for... apa gitu ntar kalo ada yang inget juulnya setelah baca cerita ini tolong kasi tau ya lewat comment gitu

Well, ini salah satu cerita yang Q inget banged dari sekian cerita yang ada di buku itu tapi pastinya gak mirip banget tulisannya yang penting kan sarinya alias intinya…

Jadi gini ceritanya:
Saat itu ada sepasang kekasih yang sedang makan malam di suatu restoran. Mereka berbincang, tertawa bersama seolah tak pernah kehabisan bahan pembicaraan. Tiba-tiba si cewek melihat sepasang kakek-nenek yang duduk di seberang mejanya. Dia terus memperhatikan sepasang kakek-nenek yang saling berdiam diri itu dan berpikir: apakah saat aku menjadi nenek-nenek dan kekasihku menjadi kakek-kakek kami akan seperti mereka? Hanya terdiam bersama karena kehilangan kata-kata dan telah kehabisan bahan pembicaraan? Betapa mengerikannya.
Saat memikirkan itu semua, dompet si cewek jatuh ke bawah meja. Kemudian dia mengambilnya dan tidak sengaja melihat tangan kakek-nenek itu saling terpaut di bawah meja mereka. Menyadari itu, dia berkata dalam hati: ternyata dugaanku salah, mereka justru merasakan suatu kebersamaan yang hangat di dalam keheningan mereka.

Lha dari situ Q ter-inspired banged kalo ternyata kebersamaan itu bukan hanya bisa dirasakan lewat ngobrol lama ato membicarakan banyak hal aja tapi ternyata juga bisa dinikmati dengan hanya diam, hening bersama-sama. emang sih keliatan ngebosenin banged tapi bisa dicoba kan?

Selasa, Juli 07, 2009

CAMPUR

Hwa.... Akhirnya...akhirnya,,,,

Aku bisa OL lagi... luama buanget gak OL...
Akhirnya sekarang udah bisa liat layar komputer(emang dulu gak bisa liat?!) and surfing lagi

Liburan kurang lebih satu bulan tapi kagak ada kegiatan
ngebosenin abis...bisa-bisa mati gara-gara bosan (emangnye bisa?
gak ada yang seru selain Q GO INSANE
bentar deh kayaknya salah...Q ralat
gak ada yang seru selain Q SEMAKIN GO INSANE
nah itu yang bener...

Q jadi going mad gara-gara someone nih..gini ya rasanya mikirin masalah orang laen fiuh...masalah ndiri aja kagak kelar-kelar eh malah mikirin orang laen...gimana sih??? (tampang heran)

yah sekedar review tentang liburanku yang adem-adem aj gak ada kegiatan

Tgl 1=>
NIatnya mw registrasi PMDK k UM, udah dateng bawa berkas-berkasnya eh ternyata ada issue gak boleh pke SKHU sementara akhirnya pulang.EH, ternyata kagak langsung pulang tapi mampir dulu ke swalayan and nemu kemeja, yah terpaksa Q beli (kepaksa apa sukarela?) jadinya melayang deh dhuwit Q...

Tgl 2=>
D smsin temen katanya gak apa2 pke SKHU sementara.Ya udah balik lagi ke UM (tau gt kmaren aj reg-nya)
Gila...registrasi d UM lama banged...mana nomer antrean Q 982 lha yang reg tuh mulai no 700 gila kan...

Tgl 3=>
gak ada kerjaan...boseeeennnnn di rumah

Tgl 4=>
ke ex-skul [gaya nih mentang2 udah diwisuda] tapi gak ngapa-ngapain... isenng banged.akhirnya ke rumah temen yah silaturahmi gitu [baca:numpang makan] hehe
ternyata sodara Q datang ke rumah and ini baru ada taste-nya, pergi ke coban rondo truz mampir ke payung makan jagung bakar wuih enak...langsung belok ke BNS, gila rame banged yaiyalah kan musim liburan...akhirnya bisa kluar juga dari rumah meski ama keluarga sih tapi gpp kan jadinya karnaval keluarga...lumayan...

Tgl 5=>
Lanjutan dari karnaval kemaren, ke JATIM PARK BATU alias jatim park 1.Tetep kayak kemaren rame abiz tapi seru.sayangnya gak sempet nyobain semua wahana-nya coz anternya luama puol kayak ular gitu panjangnya ngalah-ngalahin jet coaster-nya hehe.
Pulangnya masih mampir ke MATAHARI deptstore.Lumayan dapet sepatu buat kuliah ntar hehe...

Tgl 6=>
....

Tgl 7=>
Ahirnya Q OL juga hehe

yah sekian.dadah bubye..

Selasa, Juni 23, 2009

CAP 3 JEMPOL (lagi?!)

iya nih hari ni Q ke skul lagi buat cap 3 jempol...

Seneng sih ketemu temen2 Q lagi..Tapi sedih juga cZ kayaknya alasan2 buwad ke skul ato ngumpul2 lagi ma anak2 udah hilang...HIksHIks MyEm0.Com

Harusnya sih kemaren cap 3 jempol-nya tapi berhubung belum selese ditulis (katanya sih) jadinya diundur hari ini deh *cemberut*

Aduh Q jadi ngerasa melankolis deh hari ini.. cZ bentar lagi bakal susssaaahhh buuanged buwad ngumpul2 lagi kayak sekarang... Kenapa ya kita selalu merasa berat dan bisa menghargai kebersamaan ketika udah mau pisah kayak gini??? *sedih banget*
(pengennya sekalian ada background musiknya sih)

Aku gak pengen pisah ama kalian smua guyz...MyEm0.Com
Aku ngarep banget kebersamaanQ sama mreka smua gak brakhir gini aja... Semoga ntar meski udah pada kuliah, kerja, ato udah pada kawin smua... Qt msi bisa ngumpul bareng lagi...AMIN-->>doain juga ya..MyEm0.Com

WISUDA!!! Akhirnya…

Hari Sabtu, 20 juni 2009 akhirnya Q resmi LULUS dari SMAN 1 Lawang hahaha *pke gaya Pahlawan Bertopeng* ya gak lah… gila kali hehe..

Q ceriatin dikit ni dari awal perjalanan Q mw berangkat ke skulMyEm0.Com

Q harus rias jam 05.00 (pagi amiir) cZ katanya tuh acara wisuda bakal dimulai jam 7 and Qt smua pada isuruh dateng jam setengah 7 gitu, katanya sih buat persiapan dulu. Dan apa yang terjadi??? *dung dung dung dung* (maksudnya suara drum gitu hehe)

Udah berangkatnya harus cepet-cepet gara-gara keburu-buru disuruh kumpul jam setengah 7 (untung Q kagak pake tuh yang namanya sanggul) dan akhirnya terpaksa ngebut, pake sepeda motor lagi... bayangin tuh jadi bahan tontonan mending kalo jadi model gitu, lha ini diliatin orang-orang dikirain ondel-ondel nyasar kali yak? (tapi gak kok cZ riasan Q bagus hehe..serius!)
Oiya back to ”yang terjadi” akhirnya nyampe trus ternyata acaranya tuh dimulai jam 8an gitu... Gila kan?? Dasar manusia... kayaknya budaya jam ngaret kagak ilang-ilang ya?? Tapi gak pa-pa cZ gara-gara molor jadinya Q punya waktu buwad foto-fot dulu ama anak-anak hehe (dasar orang narsis!)MyEm0.Com MyEm0.Com

Nah sekarang acaranya nih... Yah palingan udah pada tau kan acara wisuda tuh kayak apa, Cuma gitu-gitu doank! Oiya ternyata yang kepilih buwad ngasih sambutan tuh Q (mimpi apa ya?). Secara keseluruhan, acara formalnya tuh udah amat sangat berhasil sukses sekali ngebuwad Q bosen setengah idup... Yang seru Cuma waktu ngasih gordon ama foto-foto doank hwahahaha... (dasar gila!)MyEm0.Com

CAP TIGA JEMPOL???

siang sodara-sodara...

harusnya postingan ni Q post-in hari Rabu kemaren tapi berhubung kagak sempet ya udah hari ni aja..
hari Rabu kemaren ada jadwal cap tiga jempol... hah???!!!
apaan tuh?
bukannya harusnya cap tiga jari???

harusnya sih emank cap tiga jari, tapi berhubung jarinya yang posting ni blog pada jempol smua ya udah diganti aja Cap Tiga Jempol haha (jayus) MyEm0.Com
Padahal jadwal Q tuh Kamisnya tapi berhubung hari Rabu Q dateng ke skul truz gak da kerjaan ya langsung aja nyrobot hari itu juga hwehe..--> susah banget suruh ngantri and matuhi peraturan

slaen tuh Q juga ada jadwal laen di schedule Q...
cieh sok sibuk pake ngomong "schedule" segala (sok inggris banget sih Che)MyEm0.Com
well back to the main topic....
jadwal Q hari ni adalah.... *jengjengjeng*

seleksi buwad pidato sambutan di acara pelepasan alias wisuda ntar...kayak orang penting aja yah sambutan pake diseleksi segala... Yah palingan orang-orang skul pada gak ada kerjaan jadinya ya ngadain seleksi aja kan daripada nganggur... hehehe *ketawa garink*

yah siapapun yang kepilih ntar emank mereka capable di situ...
MyEm0.Com
well gitu aja deh...

Selasa, Juni 16, 2009

VONIS UDAH TURUN!!!!

Hwa..... aku pengen treak dulu!!
*treak2 gak keruan*

akhirnya...akhirnya...akhirnya sodara-sodara...

Q LULUS....
Tau kan Q LULUS!!!!

skali lagi ah biar heboh... L-U-L-U-S...

Hwa... seneng buanget rasanya...perjuangan Q selama 3 tahun; 1 tahun berjuang setengah idup memerangi smua pelajaran + 2 tahun berjuang sampe titik darah penghabisan di neraka IPA (lebay buanged deh Che) akhirnya sekarang Q udah resmi dinyatain LULUS sodara-sodara (iya udah tau...emang mau disebut brapa kali sih lulusnya? bosen tuh yang baca)

yah cuma sekedar review ni buwad yang penasaran kira-kira nilai Q berapa...

B.Indonesia: bakar aja yang buat soal
Biologi: hantui tuh yang buat soal
Matematika: hajar habis-habisan yang buat soal
B.Inggris: Puji yang buat soal
Kimia: Sembah tuh yang buat soal
Fisika: doain yang buat soal

lah dari review di atas gmn kira-kira? yah silakan aj nyimpulin sendiri...

semoga dosa-dosa yang udah buat soal UN 2009 diampuni oleh Tuhan amin,,,,

sekali lagi!!1 akhirnya Q lulus juga!!!! (tukang pamer)
*cengesan gak keruan* (jangan2 udah gila)

(emange daridulu gak gila???)

Rabu, Juni 10, 2009

WONOSARI We’re Coming!

Hwa…!!! Akhirnya hari Sabtu, 6 Juni 2009 anak2 kelazQ jadi pada pergi ke Kebun Teh WONOSARI- Lawang. Awalnya waktu berangkat katanya kumpul jam 8 pagi ON TIME, tapi ternyata orang Indonesia emang masih lekat banget ama yang namanya JAM KARET (padahal aku juga telat 10 menit hehe. Maaf ya teman).

Ke kebun teh-nya naek angkot rame-rame, gak cukup satu angkot kan. Waktu sampe di tempat loket, kami smua pada deg-degan ntar kalo disuruh bayar gimana? (maklum anak2 yang pada suka gratisan ;p), tapi untungnya nih, sopir angkotnya baek banget mau nolong gtu deh dan akhirnya bisa masuk gratis juga. Senangnya… ;p

Waktu anak-anak udah pada nyampe, langsung deh nyari tempat yang pas banget buat gelar tikar. Abis tuh langsung makan cZ udah pada laper smua gtu. Sebenernya, generally, acaranya seru sih tapi rada garink jg cZ ada anak2 yang gak bisa dateng salah atunya sohib Q “Jitak” hehe.. Selaen tu juga gara2 acaranya rada gak keruan gtu (msa’ abiz rujakan langsung pda ngabur smua???!!). Lagian rasa kebersamaannya kurang cZ ada yang pada ngumpul ndiri-ndiri, truz ada juga yang udah pada pulang padahal yang laen tuh blum pulang. Yah tau sih, mungkin mreka pada ada urusan kali. Tapi kan gimana gitu rasanya. Jadi kesannya kurang kompak (sorry guyz but that’s the truth).

Yah tapi gimana pun juga masih kerasa serunya kok (meski dikit.. hehe) cZ kapan lagi bisa ngumpul barenk2 kayak gtu lagi? Kan bentar lagi udah jarank banget ketemu, truz abis itu mau wisuda kan bakal pisah2 smua gtu…Hiks Hiks T_T.. Q jadi ngerasa smakin berat buat pisah ama kalian smua Guyz....
cZ YOU ARE MY GOOD CLASSMATES EVER!! hehe.. Love You ALL!!!


Oiya mumpung ada fotonya nih skalian aja…



wah maen kartu ya...Ati-ati ada razia ya Mbak


,
Ini nih artisnya XII IPA 4... personil band "The Baden"




Foto bareng dulu yuk....Wah ternyata pada narsis...smuanya...


SAHABAT


Mereka datang
mengisi ruang hampa,
memberi warna,
dengan senyum cerahnya.

Mereka hadir
mengisi relung hati,
hidupkan lagi jiwa yang mati,
dengan membri setulus hati.

Mereka ada
dalam jiwa,
berikan bahagia
di sela perihnya luka.
Mereka...
Siapa?!
Malaikat-kah?
Bukan!
Karena mereka tak bersayap
Lalu apa?
Entah...
Apa mungkin mereka adalah
SAHABAT?
Ya...mungkin saja mereka memang
”SAHABAT”


PS: BUAT SMUA ANAK KELAS XII IPA 4 SMANELA TH 2008/2009 JANGAN PADA SUKA GONTA-GANTI NOMOR HP DONK!!! KAN BINGUNG KALO2 BUTUH MAU HUBUNGI KE MANA...!! thx bwt perhatiannya..

Rabu, Juni 03, 2009

BODOH!!!

Menambal hati..
Menutup luka..
Coba rangkaikan kembali semua
Bagaimana?
Tak kutemukan caranya
Tak bisa utuhkannya
Hilang!!!
Ada bagian yang hilang
Pecahan yang terlupakan
Bagaimana?
Harus berbuat apa?
Tak tahu!!
Aku tak tahu..
Hanya bisa mencaci:
"Bodoh! Mengapa mau terluka?"

Selasa, Juni 02, 2009

Lomba Menulis Cerpen Remaja 2009 Berhadiah 80 Juta

PT ROHTO LABORATORIES INDONESIA
Kembali menyelenggarakan:
LOMBA MENULIS CERPEN REMAJA (LMCR-2009) Memperebutkan:
LIP ICE-SELSUN GOLDEN AWARD
Total Hadiah Senilai Rp 80 Juta

•Peserta:
Terdiri dari 3 (tiga) kategori : Pelajar SLTP, SLTA dan Mahasiswa/Guru/Umum

Syarat-Syarat Lomba:
1.Lomba terbuka untuk Pelajar SLTP (Kategori A), Pelajar SLTA (Kategori B) dan Mahasiswa/Guru/Umum (Kategori C) dari seluruh Indonesia atau yang sedang studi/dinas di luar negeri
2.Lomba dibuka tanggal 10 Mei 2009 dan ditutup tanggal 3 Oktober 2009
3.Tema cerita: Dunia remaja dan segala aspeknya (cinta, kebahagiaan, kepedihan, harapan, kegagalan, cita-cita, penderitaan, maupun kekecewaan)
4.Judul bebas, tetapi mengacu pada Butir 3
5.Setiap peserta boleh mengirimkan lebih dari 1 (satu) judul
6.Naskah ditulis dalam bahasa Indonesia yang benar, indah (literer) dan komunikatif serta bukan jiplakan dan belum pernah dipublikasi

7.Ketentuan naskah:
a.Ditulis di atas kertas ukuran kuarto (A-4), ditik berjarak 1,5 spasi, font 12 (huruf Times New Roman), margin kiri kanan rata (justified) maksimal 5Cm
b.Panjang naskah antara 6 – 10 halaman, disertai: sinopsis, biodata dan foto pengarang, foto copy indentitas (pilih salah satu: KTP/Paspor/SIM/Kartu Pelajar/Kartu Mahasiswa) yang masih berlaku
c.Naskah yang dilombakan dicetak/diprint-out masing-masing judul 3 (tiga) rangkap disertai file dalam bentuk CD
d.Naskah yang dilombakan per judul dilampiri 1 (satu) kemasan LIP ICE jenis apa saja atau 1 (satu) segel pengaman SELSUN.
e.Naskah yang dilombakan beserta lampirannya (perhatikan ketentuian Butir 7b, 7c dan 7d) dimasukkan ke dalam amplop tertutup/dilem, cantumkan Kategori Peserta pada kanan atas permukaan amplop dan dikirimkan ke Panitia LMCR-2009 LIP ICE-SELSUN GOLDEN AWARD – Jalan Gunung Pancar No.25 Bukit Golf Hijau Sentul City, Bogor 16810 – Jawa Barat

8.Hasil lomba diumumkan 31 Oktober 2009 melalui website www.rayakultura.net dan www.rohto.co.id
9.Keputusan Dewan Juri bersifat final dan mengikat
10.Naskah yang dilombakan menjadi milik PT ROHTO, hak cipta milik pengarang

Hasil Lomba
Masing-masing kategori: Pemenang I, II, III, 5 (Lima)
Pemenang Harapan Utama, 10 (Sepuluh) Pemenang
Harapan, dan Pemenang Karya Favorit jumlahnya ditentukan kemudian (jika ada/layak)

Hadiah Untuk Pemenang
Kategori A (Pelajar SLTP)
•Pemenang I: Uang Tunai Rp 4.000.000,- + LIP ICE-SELSUN GOLDEN AWARD; Pemenang II: Uang Tunai Rp 3.000.000,- + Piagam LIP ICE-SELSUN; Pemenang III: Uang Tunai Rp 2.000.000,- + Piagam LIP ICE-SELSUN. Untuk 5 (lima) Pemenang Harapan Utama masing-masing mendapat Uang Tunai Rp 1.000.000,- + Piagam LIP ICE-SELSUN. Bagi 10 (sepuluh) Pemenang Harapan masing-masing mendapat Piagam LIP ICE-SELSUN dan Bingkisan
•Hadiah untuk sekolah Pemenang I, II dan III masing-masing memperoleh satu unit televisi

Kategori B (Pelajar SLTA)
•Pemenang I: Uang Tunai Rp 5.000.000,- + LIP ICE-SELSUN GOLDEN AWARD; Pemenang II: Uang Tunai Rp 4.000.000,- + Piagam LIP ICE-SELSUN; Pemenang III: Uang Tunai Rp 3.000.000,- + Piagam LIP ICE-SELSUN. Bagi 5 (lima) Pemenang Harapan Utama masing-masing mendapat Uang Tunai Rp 1.000.000,- + Piagam LIP ICE-SELSUN dan 10 (sepuluh) Pemenang Harapan masing-masing mendapat hadiah Piagam LIP ICE-SELSUN dan Bingkisan
•Hadiah untuk sekolah Pemenang I, II dan III masing-masing memperoleh satu unit televisi

Kategori C (Mahasiswa/Guru/Umum)
•Pemenang I: Uang Tunai Rp 7.500.000,- + LIP ICE-SELSUN GOLDEN AWARD; Pemenang II: Uang Tunai Rp 6.000.000,- + Piagam LIP ICE-SELSUN; Pemenang III:Uang Tunai Rp 4.000.000,- + Piagam LIP ICE-SELSUN. Bagi 5 (lima) Pemenang Harapan Utama masing-masing mendapat Uang Tunai Rp 1.500.000,- + Piagam LIP ICE-SELSUN dan 10 (sepuluh) Pemenang Harapan masing-masing mendapat Piagam LIP ICE-SELSUN dan Bingkisan.

Catatan:
•Hadiah untuk Pemenang Karya Favorit (jika ada) memperoleh Piagam LIP ICE-SELSUN
•Semua pemenang mendapat hadiah ekstra 1 (satu) Buku Kumpulan Cerpen Pemenang LMCR-2009
•Pajak hadiah para pemenang ditanggung oleh PT ROHTO LABORATORIES INDONESIA
•Informasi lebih lanjut e-mail ke: lmcr.2009@gmail.com

Ketua Panitia LMCR-2009
Dra. Naning Pranoto, MA

sumber:http://creativesimo.wordpress.com/

Vonis!!!!!

hwa..... kurang 11 hari lagi vonis bakal dijatuhin.... gak tau Q bakalan dapet vonis apa...(moga aja vonis untuk tetap hidup dlm damai hahaha)

gila...Q deg-degan buangetzzzzz nungguin p'umuman UAN... kayak narapidana yang lagi nungguin dy bkal dihukum mati ato long life sentence hehe...(kayaknya pilihannya sma aj yaitu MATI haha)


yah cuma bisa nunggu tanpa kpastian yang jelas...

tapi untungnya msi da sarana refreshing ma ank2 sblum hukuman dijatuhin... Q ma temen2 Q sklaz bakal pergi ke kebun teh bwt rekreasi gitu..(tapi rekreasi kok gak bondho k kbun teh!!)
gpp yang penting kan kbersamaan sbelum pisah hiks hiks..sedih bayanginnya...

Sabtu, Mei 02, 2009

Awards (Lagi?!)





Rules:
1. Copy image di atas
2. Tulis sembarang komen pasal pengantar
(rules ditulis ulang menggunakan bahasaQ)
3.Send ke blogger yang u mw ( unlimited)

Awards 2




The aims of this award:
• As a dedication for those who love blogging activity and love to encourage friendships through blogging.
• To seek the reasons why we all love blogging!

Here are the rules of the award:
• Put the award in one post as soon as you receive it.
• Don’t forget to mention the person who gives you the award.
• Answer the award’s question by writing the reason why you love blogging.
• Tag and distribute the award to as many people as you like.
• Don’t forget to notify the award receivers and put their links in your post.

And this is the reasons Why I love blogging...
to kill my boredom wihtout doing anything, to have more friends than before, and because blogging is something fun hehe...

tag:li>Ghieta
  • Mahenda

  • Jenny

  • Bodhi


  • THANKS TO:
  • Neno

  • Awards













    Rules:
    1.Meletakkan logo award di blog u
    2.Meletakkan link blog yang telah memberimu award
    3.Berikan ke blog lain
    4.Buat link blog lain yang kamu berikan award
    5.Tinggalkan pesan di blog mereka

    tag:
  • Jenny,
  • Namirah,
  • Ghie


  • Sabtu, April 04, 2009

    UAN....

    Hwa..... bentar lagi UAN datang.....
    kurang berapa gari ya?????

    16 hari lagi!!!!!!

    countdown event dimulai......

    harus siap tempur..... DOAIN YAH!!!!

    Minggu, Maret 22, 2009

    Ungkapan


    hmmmm...

    aQ pengen ngungkapin sesuatu yang lagi aQ rasain sekarang....
    aQ baru sadar berdiri di balik bayang seseorang terasa sangat menyesakkan...
    aQ nggak tau itu sampai akhirnya aQ sadar kalo selama ini ada seseorang yang ngangep aQ hanya sebagai sesatu yang ada dalam hidupnya bukan seseorang...
    Selama ini ternyata aQ hanya bisa ngeliat dia dari belakang dari dalam bayang-bayangnya bukan dari hadapannya atau mungkin sampingnya.aQ selalu saja hanya mampu melihat punggungnya pergi menjauh dan semakin menjauh dari hadapku..seolah aQ tak akan pernah bisa meraihnya.
    aQ merasa iri dengan seseorang yang selalu dipandang olehnya.seolah ia tak pernah mau melepaskan pandangannya walau sedetik.seolah ia tek rela kehilangan kesempatan untuk selalu melihat seseorang itu.
    Dia...memandang seseorang itu dengan tatapan yang memang hanya untuk "dia" seorang
    apa aQ nggak akan pernah bisa lepas dari bayangnya dan berdiri sendiri, membuatnya melhat aQ yang sebenarnya?

    Sabtu, Maret 21, 2009

    Untitled


    Hati..
    Terluka perih
    tertusuk ribuan duri
    Memandang pedih
    sang pujaan hati
    berjalan bersama sang mentari

    Diri...
    terasa mati
    di dalam bayang kasih
    Tak mampu bersanding
    tak berbanding dengan mentari

    Sakit..
    Perih...
    Pedih...
    sadar aku tak akan pernah bisa bersanding di samping yang terkasih

    David Archuleta A Little Too Not Over You lyrics


    It never crossed my mind at all
    That's what I tell myself
    What we had has come and gone
    You're better off with someone else
    It's for the best
    I know it is
    But I see you

    Sometimes I try to hide
    What I feel inside
    And I turn around
    You're with him now
    I just can't figure it out

    Tell me why
    You're so hard to forget
    Don't remind me
    I'm not over it
    Tell me why
    I can't seem to face the truth
    I'm just a little too not over you

    Memories supposed to fade
    What's wrong with my heart
    Shake it off let it go
    Didn't think it would be this hard
    Should be strong, moving on
    But I see you

    Sometimes I try to hide
    What I feel inside
    And I turn around
    You're with him now
    I just can't figure it out

    Tell me why
    You're so hard to forget
    Don't remind me
    I'm not over it
    Tell me why
    I can't seem to face the truth
    I'm just a little too not over you

    Maybe I regret
    Everything I said
    No way to take it all back
    Yeah
    Now I'm on my own
    How I let you go
    I'll never understand
    I'll never understand
    Yeah, ohhh.

    Tell me why
    You're so hard to forget
    Don't remind me
    I'm not over it
    Tell me why
    I can't seem to face the truth
    I'm just a little too not over you

    Tell me why
    You're so hard to forget
    Don't remind me
    I'm not over it
    Tell me why
    I can't seem to face the truth
    And I really don't know what to do
    I'm just a little too not over you

    Not over you, ooh.

    We Will Not Go Down


    A blinding flash of white light
    Lit up the sky over Gaza tonight
    People running for cover
    Not knowing whether they're dead or alive

    They came with their tanks and their planes
    With ravaging fiery flames
    And nothing remains
    Just a voice rising up in the smoky haze

    We will not go down
    In the night, without a fight
    You can burn up our mosques and our homes and our schools
    But our spirit will never die
    We will not go down
    In Gaza tonight

    Women and children alike
    Murdered and massacred night after night
    While the so-called leaders of countries afar
    Debated on who's wrong or right

    But their powerless words were in vain
    And the bombs fell down like acid rain
    But through the tears and the blood and the pain
    You can still hear that voice through the smoky haze

    We will not go down
    In the night, without a fight
    You can burn up our mosques and our homes and our schools
    But our spirit will never die
    We will not go down
    In Gaza tonight

    by Michael Heart

    Nilai Try Out 2 Q


    Hwa... akhirnya try out 2 Q udah kelar dan hasilnya udah keluar....

    jeng jeng jeng....
    emang sih hasilnya ada peningkatan dari TO 1 Q
    jumlahnya 43,3 dengan rincian

    BIN:8.00
    BIG:8.05
    KIM:7.75
    BIO:7.00
    FIS:6.00
    MAT:6.50

    hwahaha nilai Q ancur kan???

    yah Q cuma bisa berusaha n ngarep moga UAn ntar nilai Q gak seancur ini...AMIN..

    Sabtu, Maret 07, 2009

    Edward, The Cullens, books

    Ni.... Q mw posting gambar2 nya Edward Cullen...
    Gak tw kenapa ni Q jdi tergila-gila ma film fiksi kayak gini.... tapi emang Edward Cullen tu the most handsome VAMPIRE in the world now hwahahaha...





    Q udah beli bukunya (tetraloginya) yang nomer 2 (new Moon) ma nomer 3 (Eclipse) akhirnya.... perjuangan tuh ngrayu2 mama Q hwahaha... tapi bodohnya ni... kemaren tuh Q nglakuin satu kebodohan...
    apa tuh???
    Q lupa gak pake helm hwahahaha.... ya jadinya Q musti naek angkot dah.... bodoh bodoh...

    nih cover nya tapi versi e-book nya...





    Jumat, Maret 06, 2009

    try Out Q parah....

    Gila.....

    Q bqru aj slese TO minggu kmaren....
    n Q kira hasilnYa gak JeleK2 amat...tapi ternyata....
    nilai B. Indonesia Q.... anjlok jauuuuhhhhh bgt dari perkiraan Q...padahal kalo dicocokin manual nih nilai Q gak jelek2 amat lah....yang salah siapanya coba???
    tapi anehnya yang laennya tuh kagak jauh2 bgt dari prediksi Q....

    hiks...gmn caranya bilang ma ortu ni????
    parahnya lagi hasil TO itu bakal dikasiin langsung k ortu... hwaaaa.....

    kesiksa deh Q...

    Sabtu, Februari 21, 2009

    Bentar Lagi TrY OuT


    Hwa... ntaR lagi Q aDa TO di SKuL...

    wadUh haRus siaP2 beneR cz Q nglakuin KsaLahan pSg taRgeT tinGGi bWt LaPoran SkUL...
    deUh bdoHnya...

    Wish me LucK...

    Sabtu, Februari 14, 2009

    Love Story


    Hari ini aQ banyak nulis tentang cinta. Kenapa ya?
    Mungkin karena aQ mikir kalo bagi sebagian orang, hari ini adalah hari kasih sayang yang dikenal dengan sebutan "Valentine's Day". Tapi sebenernya aQ nganggep setiap hari yang ada dalam hidup manusia adalah hari kasih sayang. Kenapa?

    Pada dasarnya manusia itu makhluk yang paling kompleks.
    Segala sesuatu yang ada dalam diri manusia, perasaan,
    cinta, kepribadian, semua merupakan masalah yang kompleks.
    Manusia tercipta dengan dikelilingi kasih sayang.


    Cinta sudah ada sejak diciptakannya manusia pertama oleh Tuhan.

    Adam, tercipta atas kasih sayang Allah.
    Dia hidup di surga dengan segala kenikmatannya.
    Namun dia merasa kesepian dan memohon kepada Allah agar diberi pendamping, Hawa. Mereka hidup bahagia tapi karena melakukan kesalahan, mereka diusir dari surga.
    Mereka sempat terpisahkan oleh jarak. Namun karena kekuatan cinta akhirnya mereka bisa bertemu lagi.


    Cinta bisa mengubah manusia yang baik jadi jahat begitu pula sebaliknya.
    Seperti cerita keturunan Adam, Qabil yang membunuh saudaranya sendiri karena adanya rasa cemburu yang dikarenakan cinta.


    Cinta itu nggak bisa milih. Dia bisa hadir dan datang pada siapapun dalam keadaan yang bagaimanapun.
    Seperti cerita cinta Cinderella dan Prince Charming-nya. Awalnya Cinderella itu cuma gadis biasa tapi karena adanya cinta, dia bisa jadi isteri dari seorang pangeran.


    Cinta itu buta. Dia nggak ngelihat pake mata, tapi pake hati.
    Kaya' di cerita Beauty and The Beast. Nggak bisa bayangin kan untuk mencintai makhluk yang buruk rupa? Tapi buktinya bisa. Cinta yang sebenernya tuh nggak ngelihat penampilan luar, tapi keindahan yang ada di balik selimut bernamakan raga.


    Cinta itu Bisa ngalahin segalanya.
    Rasa putus asa, ketidakberdayaan, semua hal yang negatif. Seperti kisah Snow White. Kejahatan dan kutukan bisa luluh
    di hadapan sang cinta. Hebat kan?


    Cinta itu perasaan rela berkorban dan pantang nyerah.

    Seperti kisah dari William Shakespeare yang fenomenal,
    Romeo and Juliet. Mereka nggak pernah kenal yang namanya nyerah buat nyatuin cinta mereka. Sampai mereka rela melakukan apapun demi itu. Juliet pura-pura mati hanya karena dia nggak pengen nikah sama orang selain Romeo. Dan Romeo pun rela mati hanya demi Juliet. Mereka benar-benar sehidup-semati.


    Cinta itu BUkan pilihan.
    karena kalo kita udah milih buat mencintai, hanya ada satu jalan buat kita yaitu tetap setia menjaga cinta itu dan rela berkorban
    demi seorang yang terkasih.


    Cintailah orang yang mencintai kita sebelum kita merasa menyesal karena terlambat untuk mencintai.

    Sebuah Kisah tentang Cinta dan Sahabat


    Suatu hari, Cinta dan Sahabat sedang berjalan-jalan di desa.
    Tiba-tiba Cinta jatuh ke dalam telaga yang gelap. Kenapa? Karena Cinta itu buta. Lalu Sahabat Langsung terjun ke dalam telaga untuk menolong Cinta. Kenapa? Karena sahabat akan melakukan apapun demi mendapatkan Cinta. Di dalam telaga, Cinta hilang. Kenapa? Karena Cinta itu halus, mudah rapuh dan hilang kalau tidak dijaga baik-baik. Cinta juga
    sukar dicari apalagi dalam telaga yang begitu gelap. Tapi Sahabat terus mencari Cinta. Kenapa? Karena Sahabat itu sejati dan akan selalu menjadi sahabat yang setia.



    Thanks to: Emon yang ngasi aQ pesan ni

    Sebuah Filosofi tentang Cinta


    Dahulu di sebuah pulau di tengah laut terdapat sebuah kerajaan bernama Kerajaan Perasaan.
    Di sana tinggallah Kesedihan, Kebahagiaan, Kekayaan, Cinta, dan penghuni lainnya.

    Suatu hari terjadi gempa yang dahsyat. Kerajaan akan runtuh!
    Pulau pun terancam tenggelam. Para penghuni pulau berusaha menyelamatkan diri masing-masing. Hanya Cinta yang tak tahu harus pergi ke mana.

    Saat Cinta melihat Kesedihan,dia meminta tolong. Namun Kesedihan menjawab,"Maaf Cinta. Aku terlalu sedih untuk pergi bersamamu. Aku ingin pergi sendiri.". Kemudian Kesedihan
    meninggalkan Cinta yang terdiam dalam kebingungan.

    Saat Kekayaan lewat,
    Cinta meminta tolong padanya. Namun Kekayaan menolaknya.
    Dia berkata,"Maaf. Di sini sudah tak ada tempat lagi untukmu karena telah
    penuh dengan semua barangku" Kemudian dia meninggalkan Cinta sendirian.

    Kebahagiaan datang. Cinta berteriak minta tolong. NamunKebahagiaan terlalu bahagia untuk mendengar teriakan Cinta. Akhirnya Cinta sendirian di pulau yang hampir tenggelam itu.

    Namun tak disangka datanglah penolong. Dia menolong Cinta menyelamatkan diri ke tempat yang aman. Sesampainya di pulau yang aman, dia langsung pergi meninggalkan Cinta tanpa sempat memberinya kesempatan berterimakasih.
    Cinta heran siapa sebenarnya penolong itu.
    Kemudian Cinta melihat Ilmu Pengetahuan yang sedang berada di dekat situ.
    Cinta bertanya kepada Ilmu Pengetahuan siapa penolong tadi. Ilmu Pengetahuan berkata,"itu adalah Sang Waktu." Cinta heran mengapa Sang Waktu mau menolongnya.
    Ilmu Pengetahuan menjawab "Karena hanya dia yang benar-benar memahami keindahan Cinta yang sesungguhnya"